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Infothek

Wussten Sie schon…
Essbare Blüten, mehr als nur schöne Dekoration!
Für   die    Gourmets   bereits   nichts   Neues,   für   sie   sind   viele   zarte Blütenblätter eine echte Delikatesse. Mit   ihren   reichen   Geschmacks-   und   Würznuancen   verfeinern   die essbaren    Blüten    viele    Gerichte    und    sind    das    I-Tüpferl    für    viele Speisen   und   Cocktails.   Schließlich   täuschen   sich   Milliarden   von Bienen nicht, die sich vom süßen Aroma angelockt, daran laben Kleine    Blüten    werden    im    Ganzen    über    den    Salat    gestreut,    wie Gänseblümchen,      Veilchen      oder      Borretsch,      größere      können vorsichtig zerteilt werden. Gänseblümchen   verleihen   einen   feinen   nussigen   Geschmack   und eigenen   sich   wunderbar   zu   Salaten.   In   Suppen   und   Hauptspeisen bringen    durch    ihren    pfeffrig    scharfen    Aroma    die    Blüten    der Kapuzinerkresse den fehlenden Pfiff. Rosen,   Veilchen   oder   Stiefmütterchen   eignen   sich   am   Besten   für Süßspeisen. Blüten   sehen   nicht   nur   dekorativ   aus,   sie   schmecken   lecker   und sind sogar gesund, sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Blüten   erntet   man   morgens,   wenn   der   Tau   getrocknet   ist   und   sie nicht   der   prallen   Sonne   ausgesetzt   sind.   Dann   sind   Aromastoffe den   Pflanzen   am   intensivsten.   Unter   kaltem   Wasser   abwaschen   und mit     Haushaltspapier     abtupfen.     Entfernt     werden     die     Stempel, Staubblätter und grüne Teile. Wichtig: Nur Blüten von ungespritzten Pflanzen verwenden!
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